• Tendrá lugar los días 28 y 29 de noviembre e incluye un amplio programa de actividades como catas, aulas, talleres, música, show cooking, puntos de venta, mesas redondas o foodtruck


La Aldea de San Nicolás, jueves 27 de noviembre de 2025 – La Aldea de San Nicolás se prepara para celebrar el próximo 28 y 29 de noviembre una nueva edición de la Feria del Tomate, un evento que rinde homenaje al producto agrícola más emblemático del municipio y que este año presenta un programa ampliado que combina formación, gastronomía, arte, música y actividades para todos los públicos.

El alcalde de La Aldea de San Nicolás, Pedro Suárez, subrayó que esta feria “es un homenaje a nuestra historia agrícola y al esfuerzo de todas las generaciones de agricultores que han hecho del tomate un símbolo de identidad aldeano”.  Y añadió que las actividades programadas “ponen en valor la calidad diferenciada de nuestro tomate y refuerzan su papel como motor económico y cultural del municipio”.

Por su parte, el director general de la Cooperativa Agrisan, Marcelo Rodríguez, declaró que “la Feria del Tomate 2025 es un buen escaparate para que vecinos, vecinas y visitantes, se acerquen a degustarlos y disfruten de las bellezas de La Aldea”.

La chef participante, Saylen Cuevas, confirmó que se contarán con diversos chef reconocidos como Andrés Borges.

El programa de esta edición comenzará el viernes 28 de noviembre de 18.00 a 21.00 horas con una jornada técnica en el Centro de Mayores, que incluirá una charla técnica sobre la calidad diferencial del tomate y la diversificación de productos; una mesa redonda titulada ‘Microexperiencias’,  donde distintos agentes del sector compartirán casos prácticos e iniciativas destacadas; una muestra de gastrococtelería de la mano de Tahiche Puig titulada ‘Tomate Soul’, y el showcooking ‘El tomate en la cocina’ con los chefs Saylem Cuevas (ganadora del 1º Premio en el Campeonato de Canarias de Jóvenes Cocineros y Cocineras de GastroCanarias 2025) y José Vasco. La jornada finalizará con una degustación de coctelería y cocina, donde los asistentes podrán disfrutar de un cóctel y diversas creaciones culinarias basadas en el tomate.

El sábado 29 de noviembre la Feria del Tomate se traslada a la Plaza de La Alameda donde de 10.00 a 16.00 horas los vecinos, vecinas y visitantes podrán disfrutar de diversas conferencias sobre el producto protagonista como ‘Colores y sabores en el tomate’; ‘El tomate, un tesoro rojo para la salud’; o ‘ La Aldea, despensa de sabores’. 

Además, los más pequeños podrán disfrutar del taller de cocina infantil ‘Pizza y volován’ impartido por Andrés Borges. Tampoco faltarán las demostraciones de cocina con Kilian Norbedo, Saylem Cuevas y Regina Ojeda en las que el tomate aldeano será el gran protagonista. Tahiche Puig volverá a demostrar el sábado todo el partido que se le puede sacar al tomate a la hora de elaborar cócteles con una nueva sesión de gastrococtelería.

La nota musical la pondrán Guarasón, Hirai y Pedro Manuel Afonso. Asimismo, no faltarán foodtruks, expositores y puntos de venta para que las personas asistentes puedan adquirir el tomate aldeano.

Al respecto, desde el Ayuntamiento de La Aldea de San Nicolás invitan a vecinos, vecinas y visitantes a disfrutar de este evento que contará con actividades para toda la familia.

Con este programa, La Aldea de San Nicolás consolida su Feria del Tomate como uno de los eventos agroalimentarios más relevantes de Gran Canaria, reforzando su vínculo con el sector primario y la promoción del producto local.