Cuatro distancias, carreras infantiles, Museos Vivos, Noche de Tapas y Vinos, música en directo… una oferta única y variada para un fin de semana intenso.

La Aldea de San Nicolás se prepara para vivir y disfrutar la II Entremontañas Paralelo 28, con cuatro distancias, que se disputarán entre el viernes 17 y el sábado 18 de noviembre, con unos 400 inscritos entre todas. Además, se ha previsto un importante programa paralelo de actividades, entre las que destacan las carreras infantiles y la Noche de Tapas y Vinos.

Cuatro distancias, la Vertical nocturna, la tarde noche del viernes, con ascenso a la Inagua, con casi medio centenar de participantes; la Carrera Corta de unos 8 kilómetros, la Maratón de unos 40 y la media Maratón de 21, la mañana del sábado completan el programa deportivo de competición, con unos 350 deportistas.

Para el buen desarrollo de estas pruebas se cuenta con un dispositivo de medio centenar de voluntarios, además del de Seguridad y Emergencias, compuesto por Policía Local, Protección Civil de varios municipios, Guardia Civil, Cruz Roja, personal SUC, Cecosem, Consorcio de Emergencias de Gran Canaria y personal municipal.

A esto se suma un importante programa de actividades paralelas, con las carreras infantiles, de 4 a 16 años que tendrán lugar el mismo sábado por la mañana a partir de las 10:00 horas y cuya inscripción permanecerá abierta hasta una hora antes del inicio de estas pruebas.

Simultáneamente se podrán visitar la red de Museos Vivos del Proyecto Cultural de Desarrollo Comunitario.

NOCHE DE VINOS Y TAPAS

El sábado por la noche llega la Noche de Vinos y Tapas, con la presencia de unas diez bodegas canarias y una serie de restaurantes del municipio, se situarán a lo largo de la Calle Real a partir de las 19:00 horas. Además, con la música en directo de ‘Escuela de Calor’ y ‘Proyecto X’.

Las bodegas confirmadas son: Bodega Volcán, Bodega Hinojo, Bodega Mayor Monzón, Bodega Eidán, El Troncón, El Castaño y Consejo Regulador del Vino.

Los restaurantes participantes, con una oferta elaborada con productos locales son: CACTUALDEA PARK, Monasterio La Aldea, Freiduría La Granja, Bar Tocodomán, Bar Félix, Albergue La Hoyilla y un Puesto de quesos.