Exposición y venta de productos del sector primario / zona de restauración / animación infantil / catas de productos de la tierra / visitas guiadas Museo del empaquetado de tomates / acto institucional de distinciones al sector tomatero / música en vivo

Programa 18 de mayo:
Feria del Tomate: de 10:00 a 16:00 horas.

  • Catas de productos de La Aldea de San Nicolas y Gran Canaria con el tomate aldeano como hilo conductor. CENTRO DE MAYORES DE LA ALDEA.

Con el tomate como protagonista y de la mano del experto gastronómico Manuel B. López, se realizarán diferentes catas con producto 100% aldeano en combinación con productos dele resto de Gran Canaria. Una experiencia sensorial para poner en valor la importancia, variedad y calidad del producto de La Aldea de San Nicolás.

10:30h Cata ‘Entre Mieles y quesos con tomates aldeanos en dulces formatos’
11:30h Cata ‘Vinos de Gran Canaria con quesos aldeanos y nuestro dulce de tomate.
12:30h Cata ‘Ron y ron miel con armonías frutales de melón aldeano
14:30 Cata ‘Cervezas artesanas y maridajes’
NECESARIA INSCRIPCIÓN PREVIA LLAMANDO AL TELÉFONO 682 667 723 (Aforo por cata de 20 personas).

  • Visitas guiadas al Museo del Empaquetado de Tomates. FUNDACIÓN PROYECTO DE DESARROLLO COMUNUTARIO DE LA ALDEA

Horario de visitas: 11:00 horas y 12:00 horas
NECESARIA INSCRIPCIÓN PREVIA LLAMANDO AL TELÉFONO 682 667 723 (Aforo máximo por visita de 25 personas).

  • Exposición y venta de productos del sector primario. PLAZA DE LA ALAMEDA. De 10:00 a 16:00 horas.

  • Animación infantil. CALLE REAL / CALLE MATÍAS VEGA. De 10:30 A 15:30 horas.

  • Acto institucional de distinciones al sector tomatero aldeano. PLAZA DE LA ALAMEDA. 12:00 horas.

  • Música en vivo. PLAZA DE LA ALAMEDA. De 13:00 a 16:00 horas. Grupo “Guaguancó” / Grupo “Bamboleo de Canarias”.

Programa 17 de mayo

Hablemos del tomate’: Centro Municipal de Cultura, a partir de las 19:00 horas. Ponencias:

  • ‘El transporte no es un problema’ por Juan Jesús Díonis García, experto en Logística por la Universidad de La Laguna (Tenerife), ha desarrollado su carrera profesional durante más de 30 años en el tráfico marítimo interinsular canario, cinco de ellos en el Grupo Armas y 25 en Fred Olsen. En los últimos tres años, encargado de la comercialización conjunta con Baleraria de la línea marítima Huelva-Canarias de Fred Olsen & Balearia.

 

  • Visión de la robótica desde las perspectivas y aplicaciones agrarias’ por Alexis Quesada Arencibia, profesor titular de la ULPGC, coordinador del grupo de investigación reconocido de la ULPGC: CIPERBIG (Computación Inteligente, Percepción y Big Data).

 

  • ‘El virus del rugoso del tomate: descripción, experiencias y estrategias de prevención y manejo en el campo’ por Carmen Mª Lacasa Martínez, ingeniero técnico agrícola y master en técnicas avanzadas en investigación y desarrollo agrario y alimentario. Colaboradora científica del Equipo de Protección de Cultivos de IMIDA. En la actualidad participa en el proyecto FEDER sobre “Virus del tomate y el establecimiento de programas integrales para su prevención”.