La I Feria del Tomate organizada por el Ayuntamiento de La Aldea de San Nicolás, y financiada por la Consejería de Industria, Comercio y Artesanía del Cabildo de Gran Canaria, en colaboración con el Ciclo de Cocina del IES Felo Monzon Grau Bassas y los PFAES (Restauración y Servicio de Restauración Básica de La Aldea, financiados por el SEPE y Servicio Canario de Empleo) ha sido un completo éxito.

Más de 1.000 kilos de tomates y 4.500 tapas repartidas gratuitamente son datos que hablan por sí solos, de una jornada en la que numerosas personas disfrutaron de música en directo, castillos hinchables para los más pequeños, una ruta para conocer el Museo del Tomate del Proyecto Cultural de Desarrollo Comunitario La Aldea y un cultivo actual de uno de los socios de COAGRISAN, terminando con las degustaciones que hicieron las delicias de todos los presentes.

Como novedad, la Concejalía de Desarrollo Económico hará llegar a todos los empresarios de la Restauración del municipio, un dossier con las recetas que se han podido degustar este sábado, y su preparación, cedidos por el IES Felo Monzón, para que valoren si incluirlas en su oferta habitual.

La organización de esta I Feria del Tomate se enmarca en todas las que se vienen realizando semanalmente para proyectar la imagen del municipio, potenciando la marca ‘La Aldea’ a través de la muestra de sus valores gastronómicos, naturales y de ocio.

Las recetas que se han podido degustar son carpaccio de champiñones con tomate con casse y salsa de pimienta Sichuan, vasitos de ensalada caprese con crujiente de menta, pulpo con mojo de tomate y ajo asado, polenta frita con tomates al horno y gorgonzola, dulce de tomate a la canela con semifrío de queso de cabra, sopa fría de tomate con helado de albahaca y gazpacho de Bloody Mary.

El Ayuntamiento de La Aldea de San Nicolás ha contado con la colaboración del Cabildo de Gran Canaria, Gobierno de Canarias, Coag, Coagrisán, Spar, Organismo ‘Zonas Comerciales Abiertas’ y ‘Gran Canaria Comercio Abierto’, IES Felo Monzón Grau Bassas y el Proyecto Cultural de Desarrollo Comunitario.